ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина. (Малый академический словарь, МАС)
ВЫ́РЕЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. 1. Действие по глаг. вы́резать—выреза́ть—вырезывать (в 1, 2 и 3 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина.
Все значения слова «говяжий»ВЫ́РЕЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. 1. Действие по глаг. вы́резать—выреза́ть—вырезывать (в 1, 2 и 3 знач.).
Все значения слова «вырезка»Взять 100 г говяжьей вырезки без жира и костей, мелко порубить, положить в эмалированную кастрюльку, налить 3 стакана воды, сильно кипятить несколько минут, посолить, процедить, подцветить жжёным сахаром.
Вернувшись на кухню и оглядевшись – не наблюдает ли кто за мной, я быстро спрятал кусочек говяжьей вырезки в задний карман брюк, под фалдами моего пиджака.
Берём говяжью вырезку, нарезаем поперёк волокон на довольно толстые куски сантиметра 3 толщиной.